Журнал
Bugatti Veyron
Bugatti покажет в Женеве последний Veyron

Bugatti Veyron

В 2015 год французская марка Bugatti, принадлежащая немецкому концерну Volkswagen AG, вошла с восемью непроданными суперкарами Veyron. Но 3 марта в рамках автошоу в Женеве будет представлена последняя модель, которая станет 450-й по счету, выпущенной за 10 лет производства. Впрочем, в конце декабря прошлого года мы уже предполагали, что выпуск последних восьми моделей не займет более двух месяцев.

Как пишет немецкий журнал Auto Motor und Sport со ссылкой на слова Вольфганга Дюрхаймера, президент Bugatti, в Женеве покажут родстер Grand Sport Vitesse, однако каким именно он будет, пока неясно. Все последние Veyron отличались уникальной отделкой салона и необычной окраской кузова, так как клиенты желали непохожие друг на друга машины.

Выпуск последнего Bugatti Veyron открывает дорогу преемнику модели, на создание которого, по словам Дюрхаймера, уйдет какое-то время. «Многие из наших клиентов являются коллекционерами предметов искусства, они знают, что на создание произведения искусства уходит некоторое время», — слукавил президент Bugatti. В прессе ходят слухи, что новое «произведение искусство» получит мотор мощностью в полторы тысячи лошадиных сил.

#Bugatti #Veyron
Иван Белобородов