Журнал
Mercedes-Benz Vito
Mercedes-Benz Vito оснастили полным приводом

Mercedes-Benz Vito

Mercedes-Benz Vito до сих пор был представлен только в передне- и заднеприводном исполнениях. Версия с полным приводом была анонсирована давно и даже появилась на бизнес-версии модели V-Class, но у Vito такая модификация вышла только сейчас. В Германии ее можно купить по цене от 36 120 евро без НДС за версию 119 BlueTEC.

Система полного привода 4ETS похожа на прежнюю и базируется на заднеприводной модификации микроавтобуса, автоматической трансмиссии и системе распределения тормозных усилий. Тяга распределяется двухдисковой муфтой, встроенной в центральный дифференциал, в соотношении 45/55 в пользу задней оси, но в случае необходимости каждое колесо может притормаживаться, что позволяет перебросить крутящий момент на другое, имеющее лучшее сцепление с поверхностью. В результате принудительные блокировки дифференциалов в Mercedes-Benz посчитали лишними, зато сэкономили массу — она у полноприводной машины всего на 50 кг больше, чем у заднеприводного аналога.

Mercedes-Benz Vito

Версия Mercedes-Benz Vito 119 BlueTEC 4x4 оснащается 2,15-литровым турбодизелем мощностью 190 л.с. и 440 Нм. Тяга к колесам передается через 7-ступенчатую автоматическую трансмиссию 7G-Tronic Plus, такой микроавтобус оснащен системой стоп-старт и расходует 6,4 литра солярки на 100 км, а его максимальная скорость составляет 199 км/ч. В список стандартного оборудования Mercedes-Benz Vito 4x4 вошли система мониторинга за усталостью водителя и система подавления кренов при боковых порывах ветра.

#Mercedes-Benz #Vito
Иван Белобородов