Журнал
Opel Astra
Opel Astra оснастили «шепчущим» дизелем

Opel Astra

Opel представил самый экономичный дизельный двигатель для семейства Astra, в которое входя хэтчбек, универсал и седан. Агрегат CDTI объемом 1,6 литра немцы называют «шепчущим» дизелем, намекая на его тихую работу. В «Астрах» будет использоваться 110-сильная и 136-сильные версии силового агрегата.

Такие были и раньше, но теперь эти моторы модернизированы: уменьшено трение деталей двигателей, оптимизирован процесс сгорания, использованы шины со сниженным сопротивлением качению, а пакет Aero занизил дорожный просвет и дополнил модели активными створками фальшрадиаторной решетки, которые закрываются при необходимости.

Opel Astra

В результате Opel Astra, укомплектованная мотором 1.6 CDTI мощностью 110 л.с., расходует 3,6 литра солярки на 100 км, что эквивалентно выбросам 94 граммов углекислого газа на километр пути. Более мощная модификация потребляет 3,7 литра дизельного топлива, что соответствует выбросам 99 граммов CO2 на километр. Седан со 136-сильным мотором разгоняется с 0 до 100 км/ч за 10,1 секунды и достигает максимальной скорости 205 км/ч.

Opel Astra

Аналогичные «шепчущие» турбодизели ранее были установлены на хэтчбеки Opel Corsa (1,3 литра мощностью 95 л.с.) и Opel Insignia (2,0 литра мощностью 170 л.с.). 

#Opel #Astra
Иван Белобородов