Журнал
Ford Explorer
Ford показал новый полицейский вседорожник

Ford Explorer

На автошоу в Чикаго дебютирует новая версия вседорожного полицейского перехватчика Ford Police Interceptor Utility. Автомобиль построен на базе новейшего поколения Explorer, подвески которого были модернизированы: установлены увеличенные пружины, усиленные опоры двигателя, более выносливые подшипники, усилен кузов и днище. Все это помогло автомобилю стать более выносливым и надежным.

Ford Explorer

Как сообщает американский автопроизводитель, автомобиль получил новый дизайн передней и задней частей кузова, 18-дюймовые стальные диски, новые фары и панель приборов, а также расширенный список электронных систем. В частности вседорожник обзавелся функцией Surveillance Mode, которая обнаруживает приближающуюся сзади машину, предупреждает об этом водители и запирает все двери и окна автоматически. Электропривод багажника оснащен таймером, который держит пятую дверь автомобиля открытой в течение 45 секунд, а потом запирает ее.

Ford Explorer

Ford Police Interceptor Utility оснащен камерой заднего вида с омывателем и крохотным 4-дюймовым монитором в центральной консоли, но даже полицейские вынуждены будут доплачивать за возможность смотреть на картинку с камеры в зеркале заднего вида. И это не единственная опция.

Ford Explorer

Ford Police Interceptor Utility в базовой комплектации поставляется с атмосферным 3,7-литровым бензиновым V6 мощностью 304 л.с. и 378 Нм. За доплату машину комплектуют 3,5-литровым турбированным бензиновым двигателем V6 EcoBoost мощностью 365 л.с. и 475 Нм. Оба мотора комплектуются 6-ступенчатым «автоматом», который способен работать в режиме экономии топлива и в режиме преследования. Последний представляет из себя аналог спортивного режима.

Ford Explorer

Кроме того, перехватчик получил функцию под названием wig-wag — попеременно моргающие белым светом фары, бронированные двери спереди, голосовое управление SYNC, заточенное под нужды полиции, систему слежения за «мертвыми зонами» и функцию предупреждения о столкновении при движении задним ходом. 

Ford Explorer

 

#Ford #Explorer
Иван Белобородов