Журнал
BMW 2 серия
BMW представила 7-местный минивэн

BMW 2 серия

В BMW уже давно перестали работать на имидж — имидж давно работает на BMW, а потому появление в линейке компактного пятиместного переднеприводного минивэна 2 Series Tourer никого не удивляет. Более того, люди хотят купить семейное авто с шильдиком BMW, поэтому баварцы уже давно наметили его 7-местную версию 2 Series Gran Tourer. Публичный дебют последней пройдет в рамках автошоу в Женеве, а виртуальный уже случился.

BMW 2 серия

Семиместная версия вышла 4 556 мм в длину, 1,8 метра в ширину и 1 608 мм в высоту, что на 214 мм длиннее и на 53 мм выше пятиместной версии. Из-за появления дополнительного ряда кресел колесную базу BMW 2 Series Gran Tourer пришлось растянуть на 110 мм — до 2 780 мм, это позволило также увеличить полезный объем багажного отделения: в большом минивэне он варьируется от 645 до 1 905 литров, тогда как в более компактном — от 468 до 1 510 литров. Дорожный просвет не изменился и составляет все те же 165 мм.

BMW 2 серия

Пожалуй, это все значимые отличия 2 Series Gran Tourer от 2 Series Active Tourer. Двигатели автомобили делят одинаковые и весной 2015 года, когда 7-местная версия поступит в продажу, у 5-местной также изменится линейка силовых агрегатов.

BMW 2 серия

Базовой версией BMW 2 Series Gran Tourer станет модель с индексом 218i и 3-цилиндровым бензиновым турбированным мотором объемом 1,5 литра мощностью 136 л.с. и 220 Нм. Самое интересное, что даже он, как и все остальные бензиновые двигатели BMW, может спокойно «питаться» бензином с октановым числом от 91. Такой двигатель будет предлагаться с 6-ступенчатой «механикой» либо с опциональным 6-ступенчатым «автоматом».

BMW 2 серия

Версия 220i оснащена 4-цилиндровым 2,0-литровым бензиновым мотором с турбиной мощностью 192 л.с. и 280 Нм. В качестве альтернативы МКП6 для этого агрегата полагается 8-ступенчатый «автомат».

BMW 2 серия

Дизельных версий будет три. Начальная 216d оснащена 1,5-литровым 3-цилиндровым турбомотором мощностью 116 л.с. и 270 Нм. Выбор трансмиссий аналогичен бензиновому агрегату  с тремя цилиндрами — 6-ступенчатые «механика» или опциональный «автомат».  Еще две версии — 218d и 220d xDrive — оснащены 2,0-литровым турбодизелем, который агрегируется МКП6 или АКП8. Отдача первого мотора составляет 150 л.с. и 330 Нм, второго — 190 л.с. и 400 Нм. К тому же приставка xDrive у BMW 220d Gran Tourer означает наличие полного привода.

BMW 2 серия

Помимо базовых исполнений BMW 2 Series Gran Tourer будет доступен в четырех комплектациях. Первая Advantage оснащена двухзонным климат-контролем, датчиками парковки сзади, круиз-контролем с функцией экстренного автономного торможения, рулем с кнопками. Исполнение Sport Line отличается отделкой экстерьера, уникальными легкосплавными дисками и спортивными сиденьями. Особенностями Luxury Line являются хромированные вставки, уникальные диски из алюминия и кожаная отделка некоторых деталей интерьера. Еще одна версия — M Sport, которая будет упакована в аэродинамический обвес и оснащена M-рулем, M-сиденьями и другими M-желанными побрякушками.

BMW 2 серия

И лишь немцы смогут насладиться уникальным приложением myKIDIO, которое дебютирует на BMW 2 Series Gran Tourer и позволит водителю или переднему пассажиру управлять контентом подсоединенных к мультимедийной системе автомобиля планшетов через штатный контроллер iDrive. Впрочем, россиян это волновать не должно, так как минивэны в нашу страну везти пока не собираются.

BMW 2 серия
BMW 2 серия
BMW 2 серия
BMW 2 серия
BMW 2 серия
BMW 2 серия

 

#BMW #2 серия
Иван Белобородов