Журнал
Honda Civic
Honda рассказал о динамике Civic Type-R

Honda Civic

По количеству анонсов и концептов, которые предвещали «заряженный» хэтчбек Honda Civic Type-R, эта модель должна была начать продаваться уже пару лет назад. Однако ее серийную версию рассекретят только на автосалоне в Женеве 3 марта. В преддверии этого наиважнейшего для японской компании дня Honda решила поделиться динамикой «хотхэтча».

В серийной версии Civic Type-R способен набрать максимальную скорость 270 км/ч, что очень неплохо. В Honda уверяют: конкурентов среди подобных у их модели не будет. И это отчасти правда, ведь все автопроизводители (Volkswagen с 300-сильным Golf R, SEAT с 280-сильным Leon Cupra и так далее) принудительно ограничивают максимальную скорость на отметке 250 км/ч. Как поступят в Honda, пока загадка, но вряд ли в Европе позволят вот так просто продавать машину без ограничения «максималки» на привычном для Старого Света уровне.

Honda Civic

Напомним, что под капотом Honda Civic Type-R расположится 2,0-литровый турбированный бензиновый 4-цилиндровый двигатель VTEC с прямым впрыском топлива. Его мощность пока точно не раскрыта, но есть предположения, что мотор будет выдавать до 280 л.с.

Honda Civic

Японцы также сообщили, что автомобиль получит 19-дюймовые легкосплавные диски, 4-поршневые суппорты Brembo и 350-миллиметровые тормозные диски спереди, 6-ступенчатую механическую трансмиссию, а также аэродинамический обвес, обеспечивающий большую прижимную силу. На новой порции фотографий Honda также показала приборную панель Civic Type-R, которая оказалась похожей на тот же элемент у Mazda3 MPS еще первого поколения. Только в MPS-ке по центру располагался спидометр, а у Civic Type-R он будет электронный, поэтому центральный колодец занят тахометром.

#Honda #Civic
Иван Белобородов