Журнал
Acura RDX
Acura обновила кроссовер RDX

Acura RDX

На автосалоне в Чикаго марка Acura представила обновленный кроссовер RDX. Больше всего в новой внешности заметны полностью светодиодные фары Jewel Eye, как у старшего собрата MDX, а также новые светодиодные же фонари сзади. Также автомобиль получил доработки в интерьере и модернизированное шасси.

Acura RDX

3,5-литровый атмосферный бензиновый мотор V6 с системой отключения половины цилиндров стал мощнее — его отдача выросла до 283 л.с. (+6 л.с.), а максимальный крутящий момент увеличился до 342 Нм (+2 Нм). Более важен даже не расход топлива, который сократился незначительно, а новые активные опоры двигателя, которые делают поездку комфортнее, перенастроенное рулевое управление и увеличенная жесткость точек крепления деталей подвесок.

Acura RDX

Инженеры также изменили алгоритм работы системы полного привода, сделав больший акцент на заднеприводное поведение кроссовера. Хотя в Америке продаются и переднеприводные машины, к которым это не относится. Трансмиссия по-прежнему 6-ступенчатая автоматическая.

Acura RDX

Внутри Acura MDX слегка поменяла оформление отделки, появились дополнительные воздуховоды на втором ряду и стандартный подогрев передних кресел. Комплектация Technology дополнена новым передним пассажирским сиденьем с электрорегулировками в восьми направлениях, двумя цветными мониторами в центральной консоли как у того же MDX — верхний информационный, нижний сенсорный, системой слежения за «мертвыми» зонами и системой предупреждения о препятствии при движении задним ходом.

Acura RDX

В Acura также придумали новую комплектацию для RDX — Advance, в которую входят датчик дождя, противотуманные фары, бесключевой запуск двигателя, вентиляция передних сидений, зеркало заднего вида с автозатемнением, а также комплекс электронных систем безопасности AcuraWatch. Последний предлагается с новым 4,2-дюймовым TFT-монитором, где отображаются данные бортового компьютера.

Acura RDX

В России Acura RDX стоит от 2,2 миллиона рублей. Вскоре обновленная версия должна появится и у нас.

Acura RDX
Acura RDX
#Acura #RDX
Иван Белобородов