Журнал
Kia
Kia привезет в Женеву красивый универсал

Kia

На автосалоне в Женеве состоится мировая премьера концептуального универсала Kia Soprtspace. Об этом автомобиле мы уже писали, когда появилось его первое изображение, однако тогда казалось, что это будет седан — ходят слухи, что прототип предвещает появление нового поколения модели Optima. Если это так, то Kia Optima, ранее существовавшая исключительно в образе седана, обзаведется пятидверной универсальной версией. Хотя это только предположения.

Kia

Концепт получился эффектным (по крайней мере, на фотографиях): «тигриный нос» фальшрадиаторной решетки, придуманный дизайнером всея Hyundai-Kia Питером Шрайером, отныне не походит на аляповатую подделку под ноздри BMW, как на других серийных моделях Kia. Фары выполнены по светодиодной технологии, а задняя часть кузова напоминает об автомобилях Alfa Romeo, что само по себе очень красиво.

Kia

В отличие от привычных интерьеров концептов Kia, напичканных непонятными технологиями, в Soprtspace все лаконично и понятно. Центральным мотивом стал высокий тоннель, разделяющий правую и левую стороны салона, на котором разместилась шайба контроллера мультимедийной системы и рычаг автоматической трансмиссии. Все остальные элементы вполне привычны.

Kia

Какими силовыми агрегатами укомплектован универсал, в Kia официально не сообщили. Зарубежные СМИ прочат концепту Soprtspace 1,7-литровый дизельный двигатель с электрическим нагнетателем и электромотор. Такая гибридная установка была показана на концепте T-Hybrid в прошлом году.

Kia
Kia

#Kia
Иван Белобородов