Журнал
Mercedes-Benz Pullmann
Mercedes-Maybach пополнился моделью Pullman

Mercedes-Benz Pullmann

Самая роскошная версия лимузина Mercedes-Benz S 600 получила название Mercedes-Maybach Pullman. Серийная версия седана будет представлена в рамках автосалона в Женеве 3 марта. Автомобиля поступит в продажу лишь вначале 2016 года и будет стоить от полумиллиона евро, а роскошь внутри обещает стать непревзойденной.

Кузов модели вытянулся до 6,5 метра (6 499 мм), что на метр с лишним (1 053 мм) длиннее стандартного S-Class с короткой колесной базой. Колесная база составила 4 418 мм — это больше длины всего седана Hyundai Solaris вместе с капотом и багажником. Благодаря таким размерам внутри поместились два очень роскошных сиденья для очень важных пассажиров. При этом напротив них лицом против движения установлены еще два кресла для персон рангом пониже. Оба могут быть сложены и превращены в телевизионные стойки.

Mercedes-Benz Pullmann

Высота Mercedes-Maybach Pullman на 10 см превышает S-Class и составляет 1 598 мм, что позволило увеличить пространство над головой VIP-персон на 60 мм. Для пущего комфорта спинки «капитанских» кресел могут менять угол наклона на рекордные 43,5 градуса.

Надо ли упоминать, что кожей и замшей самых дорогих сортов тут обтянуто все, включая потолок и ручки дверей, а пространство между водителем и задними пассажирами разделяет электрическая шторка.

Mercedes-Benz Pullmann

А вот аудиосистема в машине как у S-Class — Burmester High-End 3D Surround Sound, так же как и мотор: лимузин комплектуется 6,0-литровым бензиновым двигателем V12 с двумя турбинами мощностью 530 л.с. и 830 нм. Динамические характеристики машины не разглашаются, да и ни к чему они простым смертным. К тому же наверняка вскоре последуют и бронированные версии лимузина для президентов вроде нашего, а у них динамика будет иная.

#Mercedes-Benz #Pullmann
Иван Белобородов