Журнал
Hyundai Tucson
Hyundai переименовал ix35 в Tucson

Hyundai Tucson

На автосалоне в Женеве состоится презентация нового поколения Hyundai ix35, который вернется к старым корням и будет снова называться Tucson. Что именно повлияло на такое решение, корейцы не сообщают, но в США и у себя на родине в Республике Корея все это время автомобиль имя не менял и оставался Tucson.

Hyundai Tucson

Кроссовер вышел в длину 4 475 мм, в ширину — 1 850 мм, в высоту — 1 645 мм, а расстояние между осями составило 2 670 мм. Это на 65 мм длиннее, на 30 мм шире, на 15 мм выше и на 30 мм «колеснобазовее» уходящего ix35. Передний свес сократился до 910 мм, а задний — до 895 мм. Благодаря увеличенным габаритам внутри пассажирам будет просторнее, а вот места для багажа стало меньше на целых 78 литров! Багажник теперь предоставляет 513 литров свободного пространства при разложенных сиденьях второго ряда.

Hyundai Tucson

Hyundai Tucson получил два бензиновых 1,6-итровых мотора с прямым впрыском топлива: атмосферный GDI мощностью 135 л.с. и турбированный T-GDI мощностью 176 л.с. Первый комплектуется исключительно 6-ступенчатой «механикой», второй опционально оснащается 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

Hyundai Tucson

Дизельная линейка состоит из трех силовых агрегатов. Турбодизель объемом 1,7 литра развивает 115 л.с. и агрегируется только с МКП6. Двухлитровый мотор представлен в двух версиях: 136-сильной и 184-сильной. Обе они могут сочетаться как с МКП6 так и с 6-ступенчатым «автоматом» с гидротрансформатором. Покупатели смогут выбрать между передне- и полноприводными версиями.

Hyundai Tucson

Впервые кроссовер Hyundai Tucson обзавелся полностью светодиодной передней оптикой, подогревом и вентиляцией сидений, электроприводом багажника, который открывается автоматически при приближении человека с ключом от машины в кармане, полуавтоматическим парковщиком, который работает в параллельном и перпендикулярном направлениях, трехступенчатой системой автономного экстренного торможения, системой предупреждения о столкновении при движении задним ходом, системой мониторинга «слепых зон», системой распознавания знаков ограничения скорости и сенсорным дисплеем навигационной системы TomTom.

Производство нового Hyundai Tucson будет налажено в Чехии, а продажи автомобиля в Европе стартуют во второй половине 2015 года. Глядишь, осенью он доберется и до России.

#Hyundai #Tucson
Иван Белобородов