Журнал
Lotus Evora
Lotus обновил купе Evora

Lotus Evora

На автосалон в Женеву Lotus привезет существенно модернизированное среднемоторное купе Evora, которое получило индекс 400 к названию. Более двух третей узлов машины абсолютно новые, а на испытательном треке в Норфолке новая Evora 400 оказалась на целых шесть секунд быстрее предыдущей модели. В британской компании утверждают, что дело вовсе не в пилоте, а в новых настройках спорткара.

Lotus Evora

Индекс в названии говорит о возросшей до 400 л.с. мощности 3,5-литрового бензинового двигателя V6 с механическим нагнетателем, максимальный крутящий момент которого составил 410 Нм. Теперь Lotus Evora 400 разгоняется с 0 до 100 км/ч за 4,2 секунды, а максимальная скорость купе равна 300 км/ч.

Lotus Evora

Благодаря модернизации двухдверка стала весить на 22 кг легче, что также повиляло на ее динамику и скорость. По словам руководства Lotus, Evora 400 стала самым быстрым автомобилем, когда-либо произведенным британской компанией. В продажу модель поступит летом 2015 года, а поставки купе начнутся в августе. К концу года компания планирует увеличить количество своих дилеров в мире со 168 до 200.

#Lotus #Evora
Иван Белобородов