Журнал
McLaren
McLaren снарядил P1 GTR на трек

McLaren

Вместе с новой модификацией McLaren 675LT британская компания покажет трековую версию 1000-сильного купе P1 GTR. Автомобиль предстанет на подиуме Женевского автосалона 3 марта 2015 года в исторической окраске в стиле суперкара McLaren F1 GTR выпуска 1995 года.

McLaren

Облик McLaren P1 GTR создан на основе одноименного дизайнерского концепта, продемонстрированного около полугода назад на конкурсе элегантности в американском Пебл Бич. По дорогам общего пользования на этой машине ездить нельзя - она исключительно для трека. Зато будущие владельцы спорткара, а они же обязаны являться владельцами дорожного P1, автоматически получат абонемент в автошколу McLaren. Первый курс предполагает обучение вождению на испанском треке Circuit de Catalunya. Правда, заплатить за машину придется около трех миллионов евро.

McLaren

Благодаря применению в конструкции McLaren P1 GTR гоночных элементов массу спорткара удалось снизить на полцентнера. В частности, использовано стационарное антикрыло сзади, установленное на 10 мм выше, титановая выхлопная система, карбоновый аэродинамический обвес и так далее. Это также повиляло на прижимную силу, которая увеличилась на 10% по сравнению с дорожным McLaren P1.

McLaren

Спорткар стал на 50 мм ниже и на 80 мм шире. Легкосплавные 19-дюймовые диски «обули» в в слики Pirelli, а боковые стекла заменили на поликарбонатные, и открыть их теперь невозможно - доступ к воздуху осуществляется лишь через сдвижную форточку.

McLaren

Мощность 3,8-литрового бензинового мотора V8 с двумя турбинами составила 800 л.с., а еще 200 л.с. дает электродвигатель. При этом настройки силовых агрегатов были специально адаптированы для трека.

McLaren
McLaren
McLaren
McLaren
McLaren
McLaren

 

#McLaren
Иван Белобородов