Журнал
Kia Ceed
Kia cee’d получил литровый мотор и аналог DSG

Kia Ceed

На Женевском автосалоне марка Kia представит новую версию модели cee’d GT Line, укомплектованную новым 1,0-литровым турбированным мотором T-GDI мощностью 120 л.с. (172 Нм). Исполнение GT Line будет доступно также с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями и для всех версий автомобиля: хэтчбека, универсала и трехдверного хэтчбека.

Визуальные отличия Kia cee’d GT Line будут подчеркнуты аэродинамическим обвесом, схожим с «заряженной» версией модели cee’d GT. В числе прочего это светодиодные дневные ходовые огни, более широкий задний бампер со здвоенными патрубками выхлопной системы, а также диффузор и разведенные патрубки для универсального кузова.

Kia Ceed

Внутри также изменена отделка на более спортивную: кресла, обшитые черной тканью с серыми нитками, логотипы GT, кожаное рулевое колесо и глянцевые черные панели интерьера, алюминиевая кнопка запуска двигателя, подсветка слота USB и AUX, а также хромированная окантовка воздуховодов и кнопок стеклоподъемников.

Kia Ceed

Литровый 3-цилиндровый бензиновый турбомотор семейства Kappa оснащен системой стоп-старт в базовой комплектации, а также 6-ступенчатой механической трансмиссией. Технические характеристики такой машины не разглашаются. В продажу в Европе Kia cee’d GT Line поступят в четвертом квартале 2015 года, а затем литровый двигатель и РКП7 появятся и на других моделях компании.

Kia Ceed

Кроме того, Kia cee’d GT Line получат 7-ступенчатый преселективный «робот», который будет сочетаться с турбодизелем CRDi объемом 1,6 литра и мощностью 133 л.с. Он способен выдержать до 300 Нм крутящего момента и в дальнейшем вытеснит все версии с 6-ступенчатым «автоматом».

 

#Kia #Ceed
Иван Белобородов