Журнал
Land Rover Range Rover Evoque
Range Rover обновил Evoque

Land Rover Range Rover Evoque

На автосалон в Женеву прямо из Англии поплывут паромы с обновленными кроссоверами Range Rover Evoque. В столице Швейцарии посетители смогут воочию увидеть новую внешность модели и узнать о ее технических изменениях. Однако купить трех- либо пятидверный кроссовер европейские клиенты смогут не раньше августа 2015 года.

Land Rover Range Rover Evoque

Снаружи Range Rover Evoque можно отличить по новым переднему бамперу с увеличенными воздухозаборниками, фальшрадиаторным решеткам в двух новых дизайнах (базовом и версии Dynamic) и набору легкосплавных дисков. Но главное, что привлечет взор фаната и покупателя: полностью светодиодные фары и светодиодные противотуманки, которые впервые предлагаются для кроссоверов Land Rover.

Land Rover Range Rover Evoque

Пятидверные версии в исполнениях HSE Dynamic и Autobiography также обзавелись воздуховодами на капоте, которые раньше были прерогативой исключительно трехдверок. Сзади автомобиль оснастили новой дверью багажника с электроприводом, которую теперь можно открыть и закрыть «пинком» под задний бампер. Корма выделяется и за счет новых светодиодных фонарей, спойлера и двух «плавников» 3G-антенн на крыше для более устойчивого сигнала сотовой связи. В качестве опции для нового Range Rover Evoque предлагаются три новых цвета кузова.

Land Rover Range Rover Evoque

Дизайнеры также прошлись по салону автомобиля и установили в него новые сиденья, которые опциаонально впервые могут быть оборудованы функцией массажа. Изменились отделка дверных панелей, приборная панель, появилась новая мультимедийная система InControl с навигационной системой и 8-дюймовым сенсорным экраном с улучшенным меню и графикой. За доплату доступна развлекательная система InControl Touch Plus с жестким диском и двумя 8-дюймовыми панелями для задних пассажиров, а также 11 или 17 динамиками Meridian в зависимости от комплектации.

Land Rover Range Rover Evoque

Интерьер преобразился за счет новых материалов отделки, число цветовых комбинаций которых увеличено на два и доведено до 13. Впрочем, комплектаций по-прежнему пять: Pure, SE, HSE, HSE Dynamic и Autobiography, а пакетов дополнительного оборудования теперь 15.

Land Rover Range Rover Evoque

Модификации Range Rover Evoque TD4 стали на 20-30 кг легче благодаря появлению нового 2,0-литрового турбодизеля серии Ingenium. Он будет предлагаться в двух вариантах мощности: 150 л.с., которая стала на 18% экономичнее и расходует всего 4,2 литра солярки на 100 км, а также 180 л.с. с расходом топлива 4,8 литра на 100 км. Владельцев также привлечет и увеличенный межсервисный интервал: ТО на таких кроссоверах надо проходить при пробеге раз в 35 тысяч километров, а не раз в 25 тысяч, как раньше.

Land Rover Range Rover Evoque

Бензиновая линейка также дополнена 240-сильной версией 2,0-литрового турбированного мотора Si4, который разгоняет кроссовер с 0 до 100 км/ч за 7,6 секунды, позволяет ему достичь 217 км/ч и потребляет в среднем 7,8 литра на 100 км. Самой же экономичной версией RR Evoque будет eD4 с передним приводом, выбрасывающая в атмосферу 109 граммов углекислого газа каждый километр в трехдверном исполнении и 118 граммов в пятидверном.

Land Rover Range Rover Evoque

Обновленный кроссовер также получил вседорожный круиз-контроль All-Terrain Progress Control (ATPC) как у Range Rover и Range Rover Sport, который позволяет автомобилю двигаться со скоростью от 1,8 до 30 км/ч по пересеченной местности, а водителю сконцентрироваться на дороге, не отвлекаясь на дозирование тяги. Системы безопасности пополнились функциями удержания автомобиля в полосе движения, автономного экстренного торможения на скоростях до 50 км/ч, автономного экстренного замедления на скорости до 80 км/ч, а также мониторинга за усталостью водителя.

Land Rover Range Rover Evoque
Land Rover Range Rover Evoque
Land Rover Range Rover Evoque
Land Rover Range Rover Evoque
Land Rover Range Rover Evoque

Больше информации об этой и других новинках вы можете получить на официальном сайте Land Rover.

#Land Rover #Range Rover Evoque
Иван Белобородов