Журнал
Skoda «зарядила» Octavia и Fabia
Skoda «зарядила» Octavia и Fabia

Skoda «зарядила» Octavia и Fabia

Вместе с новым поколением лифтбека Skoda Superb на подмостках Женевского автосалона чехи покажут спортивные версии моделей Octavia RS и Fabia. Первая получит название RS 230 из-за более мощного двигателя, а хэтчбеки и универсалы Fabia — привычное Monte Carlo из-за необычного спортивного оснащения.

Scoda Octavia RS 230

Skoda Octavia RS 230 — это более мощная версия 220-сильной Octavia RS. Мощность 2,0-литрового турбированного двигателя TSI повысилась на 10 л.с. — до 230 л.с. Аналогичный «трюк» совершил Volkswagen во время выхода нового Golf GTI: он оснащен аналогичным мотором, который предлагается в двух вариантах мощности — 220 и 230 л.с. В Skoda очень хотели также как у VW, и вот получилось.

Scoda Fabia Monte Carlo

С 0 до 100 км/ч Octavia RS 230 разгоняется за 6,7 секунды, а ее  максимальная скорость составила 250 км/ч. Это на 0,1 секунды и на 2 км/ч быстрее, чем стандартная RS-ка с механической трансмиссией. Какой именно коробкой передач оснащается RS 230, в компании не сообщили. Кроме того, новинка получит дифференциал повышенного трения в передней оси в базовом оснащении и иную отделку салона.

Scoda Fabia Monte Carlo

Skoda Fabia Monte Carlo будет выпускаться в двух версиях — с кузовами хэтчбек и универсал. Отличиями моделей станут 16- или 17-дюймовые легкосплавные диски, опциональные спортивные подвески, черные вставки в экстерьере, затонированные задние стекла и панорамная крыша, 3-спицевое кожаное рулевое колесо, спортивные сиденья и черные вставки в салоне.

Scoda Fabia Monte Carlo

 

#Skoda #Fabia
#Skoda #Octavia
Иван Белобородов