Журнал
Mitsubishi
Mitsubishi обновила гибридный концепт XR-PHEV

Mitsubishi

Для Женевского автосалона мировых премьер у компании Mitsubishi нет, а единственная европейская новинка — пикап L200 — уже давно ни для кого не секрет. На безрыбье японцы решили обновить концептуальный гибридный кроссовер XR-PHEV, которому присвоили индекс II.

Mitsubishi

От своей первой версии, показанной полтора года назад в Токио, Mitsubishi XR-PHEV II отличается фарами, иной имитацией фальшрадиаторной решетки, другими колесными дисками и шинами, а также «выросшими» сбоку узенькими зеркалами заднего вида и приподнятыми фонарями.

Mitsubishi

В длину концепт вышел 4 490 мм, в ширину — 1890 мм, в высоту — 1620 мм, а расстояние между осями составило 2 670 мм. Получается, что длина прототипа находится где-то посередине между моделями Mitsubishi ASX и Outlander, а вот колесная база с точностью повторяет Outlander.

Mitsubishi

Mitsubishi XR-PHEV II, рассчитанный на четырех человек в салоне, оснащен гибридным приводом, с бензиновым двигателем внутреннего сгорания и электромотором суммарной мощностью 163 л.с. Крутящий момент поступает от силовой установки только на переднюю ось, а энергия накапливается в литий-ионных батареях емкостью 12 кВтч. Автомобиль может двигаться как от электротяги, тогда ДВС выступает в роли генератора, так и от комбинации ДВС+электромотор. Средний расход топлива и другие характеристики концепта неизвестны, но японцы признались, что в атмосферу он выбрасывает около 40 граммов CO2 на километр. Это меньше двух литров топлива на 100 км.

#Mitsubishi
Иван Белобородов