Журнал
Aston Martin
Aston Martin извергнул Vulcan

Aston Martin

Всего 24 экземпляра суперкара Aston Martin Vulcan достанутся счастливым фанатам спортивных состязаний. Новый болид создан исключительно для использования на гоночном треке, куда его придется доставлять на автовозе. И тут у покупателей возникнет вопрос: а не взять ли вместо «Вулкана» Aston Martin Vantage GT3?

Aston Martin

Последний был также недавно представлен британской компанией и точно также предназначен исключительно для трека. Однако двигатель у Vantage GT3 гораздо слабее. Новый Vulcan оснащен 7,0-литровым бензиновым V12 мощностью более 800 л.с., расположенным спереди в пределах колесной базы и передающим тягу через 6-ступенчатую секвентальную трансмиссию Xtrac к задней оси.

Aston Martin

Кузов Aston Martin Vulcan создан фирмой Multimatic полностью из карбона, он оснащен дифференциалом повышенного трения в задней оси, карданным валом из магнезия и карбона, карбон-керамическими суппортами Brembo с 380-миллиметровыми дисками спереди и 360-миллиметровыми сзади.

Aston Martin

Трековый болид получил 19-дюймовые легкосплавные диски со сликами Michelin, а также регулируемые по жесткости амортизаторы и стабилизаторы поперечной устойчивости в составе системы Multimatic Dynamic Suspension Spool Valve (DSSV), регулируемые ABS и антипробуксовочную системы.

Aston Martin

Перед тем, как забрать машину у Aston Martin, счастливый клиент получит возможность пройти обучение у Дарена Тернера, британского гонщика, пару раз выигравшего в «24 часах Лемана» на Aston Martin DBR9. Но учиться покупатели будут не только на «Вулкане», а еще и на суперкарах V12 Vantage S и One-77, а также на гоночном Vantage GT4.

Aston Martin
Aston Martin
Aston Martin
Aston Martin
Aston Martin

#Aston Martin
Иван Белобородов