Журнал
Mercedes-Benz
Mercedes-AMG показал трековый AMG GT3

Mercedes-Benz

Mercedes-AMG полностью рассекретил гоночный суперкар GT3, который получил одобрение Международной автомобильной федерации (FIA) для участия в гонках класса GT3. За основу для болида взято новое серийное купе Mercedes-AMG GT. Поставки командам начнутся в конце 2015 года.

Mercedes-Benz

Трековый вариант «упакован» в карбоновые панели, включая бамперы, вентилируемые передние крылья, новые пороги и двери, а также капот с воздуховодами, диффузор и большое антикрыло, закрепленное на крышке багажника.

Mercedes-Benz

Внутри установлены карбоновые спортивные сиденья, цифровая приборная панель, каркас безопасности, новое гоночное рулевое колесо, гоночный селектор выбора передач и карбоновые вставки.

Mercedes-Benz

Для спорткара был выбран бензиновый двигатель V8 объемом 6,3 литра от ушедшего на покой SLS AMG GT3. Мотор, мощность которого не сообщается, модифицировали для использования в Mercedes-AMG GT3 и сочленили с 6-ступенчатой секвентальной трансмиссией, установленной сзади. Подвески на независимых поперечных рычагах выполнены полностью из алюминия.

#Mercedes-Benz
Иван Белобородов