Журнал
Chevrolet Corvette
Chevrolet Corvette Z06 оказался мощнее прежнего

Chevrolet Corvette

После проведения европейских сертификационных испытаний по методике SAE, спортивное купе Chevrolet Corvette Z06 оказалось мощнее, чем американская версия. К тому же компания раскрыла характеристики модели, которая стала, по словам создателей, «самой быстрой и технологически продвинутой» за всю историю марки.

Chevrolet Corvette

Бензиновый двигатель суперкара LT4 с 1,7-литровым механическим нагнетателем, имеющий объем 6,2 литра и конфигурацию V8, выдает мощность 659 л.с. и 881 Нм. С опциональным пакетом Z07 Chevrolet Corvette и 8-ступенчатой автоматической трансмиссией 8L90 заднеприводное купе разгоняется с 0 до 100 км/ч за 3,4 секунды. При этом с 7-ступенчатой «механикой» машина аж на 0,4 секунды медленнее — с места до «сотни» она разгоняется за 3,8 секунды.

Chevrolet Corvette

Алюминиевый блок мотора, титановые впускные клапана, кованые поршни, облегченный алюминиевый балансир и «сухой картер» — лишь часть отличительных особенностей двигателя. Кроме прочего, он оснащен системой отключения половины цилиндров, что помогает Chevrolet Corvette Z06 экономить топливо.

Chevrolet Corvette

Стоимость купе в Германии составит 109 500 евро, а его открытой версии — 114 500 евро. Первые поставки автомобиля с 7-ступенчатой «механикой» начнутся весной 2015 года, а автоматические версии прибудут в начале лета.

Chevrolet Corvette
#Chevrolet #Corvette
Иван Белобородов