Журнал
Lexus
Lexus LF-SA оказался меньше Volkswagen up!

Lexus

В Женеву компания Lexus привезла новый концепт под названием LF-SA — прототип компактного городского хэтчбека с замашкой на премиальность. Его внешность, мягко говоря, странная — будто кроссовер NX съежился от страха, оскалился и выпустил шерсть дыбом. Но именно так видят сотрудники европейской студии дизайна ED2 городской трехдверный хэтчбек для богатых.

Lexus

В длину концепт Lexus насчитывает 3 450 мм, в ширину — 1,7 метра ровно, а высота равняется 1 430 мм. Для сравнения длина самой маленькой модели Volkswagen — up! —составляет 3 540 мм, ширина — 1 641 мм, а высота — 1 489 мм. То есть японцы, конечно, сделали не премиальную Toyota iQ (ее длина составляет менее трех метров), но нечто похожее на представителя самого компактного сегмента.

Lexus

Размеры сыграли с Lexus LF-SA злую шутку — его схема посадки описывается как 2+2, что в переводе в слова означает: двум задним пассажирам внутри будет крайне неуютно. Неизвестно, будет ли эта машина запущена в серию (такие сообщения в СМИ как обычно появятся на днях), да и неважно — путь на конвейер такого концепта все равно лежит через большую косметическую подтяжку.

Lexus
#Lexus
Иван Белобородов