Журнал
Koenigsegg Regera
Koenigsegg представил самый мощный автомобиль в мире

Koenigsegg Regera

На автошоу в Женеве шведская компания Koenigsegg представила свой первый гибридный суперкар Regera, о котором сразу же поспешила заявить: это самый мощный и быстрый серийный суперкар в мире. Однако вокруг машины остается немало загадок.

Koenigsegg Regera

Суммарная мощность силовой установки, состоящей из 5,0-литрового V8 с двойным турбонаддувом мощностью 1085 л.с. и трех электромоторов, составляет, по разным данным, от 1500 до 1700 л.с. - официально автопроизводитель обтекаемо сообщает: «больше 1500». В любом случае, мощность достаточная. И если динамика в 20 секунд вам кажется медленнее «Нивы», то речь идет о разгоне до 400 км/ч. Видимо, спринт до «сотни» человек даже не должен успеть заметить, и его показатели шведы пока не обнародовали. Но раз новый Regera быстрейший, то должен укладываться хотя бы в 2,5 секунды в этой дисциплине. В некоторых источниках сообщается о 2,8 секундах до 100 км/ч, но это не лучший показатель среди серийных машин.

Koenigsegg Regera

Несмотря на всю мощь, машину будет легко водить благодаря отлично настроенной системе стабилизации, активному шасси и аэродинамике - обещает Koenigsegg. Только на электричестве гиперкар может проехать около 30 километров.

Koenigsegg Regera

Дизайн автомобиля выполнен в корпоративном стиле и легко узнаваем, а отличить от других моделей марки его можно по хвосту… то есть электрическому проводу, торчащему из кормы. Заднее антикрыло и заслонки в переднем бампере меняют свое положение в зависимости от скорости для лучшей аэродинамики, изменяемый клиренс способен сократиться до 85 мм.

Koenigsegg Regera

Всего будет построено 80 Regera - к слову, название модели со шведского переводится как «царствование». Производственный план рассчитан на пять-шесть лет. Заявленная стоимость автомобиля составляет 1,89 миллиона долларов.

#Koenigsegg #Regera
Иван Белобородов