Журнал
В Женеве показали новый GTA
В Женеве показали новый GTA

В Женеве показали новый GTA

Испанская компания GTA Motor привезла в Женеву обновленную модель Spano, которая впервые дебютировала на этом же автосалоне в 2010 году в виде концепта, в 2012 также в Женеве — как серийный суперкар, и в 2013 году впервые обновилась — угадайте на каком автосалоне?

В Женеве показали новый GTA

Как и предполагалось ранее, модель стала мощнее, но объем ее двигателя V10 снизился с 8,4 до ровно 8,0 литров (если быть точнее — до 7 990 кубических сантиметров). Мощность агрегата, получившего в помощь два турбонагнетателя, повысилась с 900 до 925 л.с., а крутящий момент вырос с тысячи до 1 220 Нм. Теперь GTA Spano разгоняется с 0 до 100 км/ч за 2,9 секунды и достигает 370 км/ч. В числе обновлений также новая 7-ступенчатая секвентальная коробка передач, которая передает тягу к задней оси.

В Женеве показали новый GTA

Как и раньше в основе спорткара карбоновый монокок, но полностью переработанный. В конструкции кузова появились материалы вроде титана, кевлара и графена (вид углеродного волокна). Снаряженная масса автомобиля составила 1 400 кг, объем багажника 150 литров, а в бак заходит сотня литров высокооктанового бензина.

В Женеве показали новый GTA

Длина GTA Spano составила 4,68 метра, ширина — 1,98 метра, высота — 1,18 метра, а расстояние между осями — 2,8 метра. Модель укомплектована 19-дюймовыми колесами спереди и 20-дюймовыми сзади, электронной системой изменения клиренса и жесткости амортизаторов, подвижным антикрылом и 6-поршневой тормозной системой с карбон-керамическими тормозными дисками. Всего будет выпущено 99 экземпляров суперкара — столько же предыдущих Spano фирма GTA выпустила и в прошлый раз.

Иван Белобородов