Audi A8

Как пишет Autocar, в Audi хотят отточить технологию автономного движения, которую СМИ уже приписали новому A8 как нечто неизбежное. Теперь немцы просто не могут не оправдать ожиданий.

Кроме того, по словам главы отдела исследований Audi Ульриха Хакенберга, технология автономного вождения окажется очень дорогой, если ее не распространить на большее число моделей. Поэтому в Audi рассчитывают, что массовое производство электронных компонентов позволит удешевить систему, а для этого их нужно приспособить для работы в составе второго поколения модульной платформы MQB, использующейся на Volkswagen Golf, Skoda Superb, Volkswagen Passat, Audi A3, SEAT Leon и прочих. Значит, всем этим автомобилям в их новых генерациях также будет полагаться автономное вождение.

Что касается Audi A8, то внешность нового поколения модели будет основана на концепте Prologue, а ее дизайн нарисован с «чистого листа» Марком Лихте, для которого модель станет первым полностью собственным проектом. В основу автомобиля войдет новое поколение платформы MLB от Audi Q7. 

#Audi #A8