Журнал
Nissan Tiida
Nissan рассекретил Tiida для России

Nissan Tiida

Компания Nissan показала официальные фотографии нового хэтчбека Tiida, разработанного с учетом последующих прода в Российской Федерации. Пока есть лишь поверхностные данные о машине, производство будет налажено на заводе АВТОВАЗа «ИжАвто», а цены будут объявлены в середине марта этого года. В конце марта Tiida поступит в продажу.

Nissan Tiida

Nissan Tiida построен на платформе седана Sentra, их колесная база составляет 2 700 мм, что, по словам японцев, позволило значительно увеличить пространство для задних пассажиров. Внешность машины практически повторяет европейский хэтчбек Pulsar. Багажник Tiida при разложенных сиденьях составляет 307 литра, а со сложенными спинками —1 319 литров.  Модель также прошла адаптацию для эксплуатации в России и получила аккумулятор большой емкости, подогрев передних сидений и боковых зеркал, усиленную подвеску и дорожный просвет в 155 мм.

Nissan Tiida

В списке оборудования Nissan Ешшвф будут значиться в зависимости от комплектации светодиодные фары, навигация, камера заднего вида, доступ в салон без ключа, зеркало заднего вида с автозатемнением, датчики дождя и света, кнопка запуска двигателя, двухзонный климат-контроль, мультимедийная система NissanConnect 2.0 с сенсорным 5,8-дюймовым экраном и функцией MirrorLink для смартфонов. В базовой комплектации машина комплектуется системой стабилизации (ESP), а в топовых — шестью подушками безопасности.

Nissan Tiida

Хэтчбек комплектуется 1,6-литровым бензиновым 4-цилиндровым атмосферным двигателем мощностью 117 л.с., который сочетается с 5-ступенчатой «механикой» либо с вариатором. Аналогичный силовой агрегат установлен на седан Nissan Sentra. Средний расход топлива Tiida составил 6,4 литра на 100 км. 

Nissan Tiida
Nissan Tiida

#Nissan #Tiida
Иван Белобородов