Журнал
Jaguar XF
Jaguar частично раскрыл новый XF

Jaguar XF

Компания Jaguar опубликовала первые фотографии и одно видео нового поколения модели XF. В частности, больше всего раскрыт салон автомобиля. Официальная премьера состоится 24 марта 2015 года, после чего автомобиль отправится на автосалон в Нью-Йорке.

Jaguar XF

Как сообщается в официальном пресс-релизе, новый Jaguar XF был разработан с нуля и стал второй моделью марки после XE, основанной на алюминиевой архитектуре. Это позволило значительно сократить массу автомобиля. Самая экономичная версия модели будет расходовать 3,4 литра топлива на 100 км.

Jaguar XF

Видимо, речь идет о дизельной модификации  с новым 2,0-литровым мотором серии Ingenium. Эта же линейка 2,0-литровых агрегатов будет присутствовать в XF и в бензиновом варианте. Однако останутся в строю и «заряженные» версии с 5,0-литровыми компрессорными V8, которым присвоят название SVR и покажут позже.

Jaguar XF

Что касается фотографии салона, то по ней можно видеть, что вторая генерация Jaguar XF обзавелась огромным сенсорным экраном мультимедийной системы, клавиши управления системой климат-контроля стали, наконец, физическими. Автомобиль сохранил шайбу-селектор выбора передач, обзавелся новой приборной панелью, а на руле красуется литера S, что означает — перед нами «подогретая» версия Jaguar XF S.

Jaguar XF
#Jaguar #XF
Иван Белобородов