Журнал
Tesla
Глава Tesla предрек конец эпохи водителей

Tesla

Глава и основатель компании Tesla Motors, выпускающей электрокары, предрек закат эры, в которой людям позволено сидеть за рулем своих автомобилей. По мнению Элона Маска, в будущем правительства стран запретят гражданам садиться за руль и управлять «двухтонными машинами смерти».

«В далеком будущем, я думаю, люди могут быть отстранены от управления автомобилями,  считает Элон Маск. Все потому, что это очень опасное занятие». Такое заявление глава Tesla сделал в январе во время пресс-конференции концерна Nvidea, где был представлен компьютер Drive PX для автономного вождения на базе процессора Tegra X1 с дюжиной входов для камер высокого разрешения. Nvidea в том числе снабжает электрические седаны Tesla Model S двумя чипами: для приборной панели и 17-дюймового экрана мультимедийной системы.

Tesla

Как пишет портал Automotive News, ранее в своих сообщениях в Twitter Элон Маск утверждал, что его компания всегда будет обеими руками за то, чтобы людям было позволено управлять машинами самостоятельно. Однако в прошлом году Tesla начала продавать седаны Model S с камерами и сенсорами для круиз-контроля под названием «автопилот». Он позволяет электрокару двигаться самостоятельно в определенных условиях.

Маск утверждает, что технология автономного вождения уже существует, и понадобиться всего несколько лет, чтобы довести ее до идеала. Свои версии автономных концептов уже показали Mercedes-Benz, Nissan, Audi и даже Google.

#Tesla
Иван Белобородов