Журнал
Opel и Chevrolet покинут Россию
Opel и Chevrolet покинут Россию

Opel и Chevrolet покинут Россию

Марка Opel полностью покинет российский рынок к концу 2015 года, бренд Chevrolet сократит модельный ряд до трех автомобилей: Camaro, Corvette и Tahoe. Об этом официально заявил концерн General Motors, которому принадлежат указанные марки.

«Изменение нашей бизнес модели в России является частью глобальной стратегии по обеспечению долгосрочного успеха на рынках, где мы присутствуем», - отметил президент General Motors Дэн Амманн. «Это решение позволяет избежать серьезных инвестиций в рынок с неясной долгосрочной перспективой».

Генеральный директор Opel Group Карл-Томас Нойманн добавил: «В настоящий момент наши автомобили, которые производятся в России, не обладают достаточным уровнем локализации, а ситуация на рынке не оправдывает серьезных инвестиций в повышение уровня локализации».

General Motors также останавливает завод в Санкт-Петербурге в середине 2015 года. Предприятие будет законсервировано. Также прекратится и контрактная сборка на мощностях ГАЗа.

«В результате решения по изменению бизнес модели в России, затраты на реструктуризацию составят около 600 миллионов долларов преимущественно в первом квартале 2015 года. Средства пойдут на кампании по стимулированию продаж, трансформацию дилерской сети, отмену контрактов и на покрытие расходов, связанных с сокращением сотрудников. Около 200 миллионов долларов от общих затрат на реструктуризацию будут в неденежном выражении», — говорится в сообщении GM.

Тем не менее, в России останется марка Cadillac, которая также принадлежит концерну General Motors. Продолжится и работа совместного предприятия GM-АВТОВАЗ по выпуск Chevrolet Niva.

Кстати, именно сегодня отмечается день присоединения Крыма к России. Мы не сторонники тайных заговоров, но...

#Chevrolet
#Opel
Иван Белобородов