Журнал
Opel Corsa
Opel Corsa выделили новый мотор

Opel Corsa

Хэтчбек Opel Corsa новейшего поколения появился не так давно — осенью прошлого года, а для модели в трех- и пятидверном исполнении уже подготовили новый бензиновый турбированный двигатель. Новый он для Corsa, а не для Opel — это хорошо знакомый по другим моделям 4-цилиндровый 1,4-литровый агрегат мощностью 150 л.с. и 220 Нм.

С таким двигателем и 6-ступенчатой механической трансмиссией хэтчбек разгонится с 0 до 100 км/ч за 8,9 секунды, с 80 до 120 км/ч на пятой передаче за 9,9 секунды, а его максимальная скорость составит 207 км/ч. При этом средний расход топлива Opel Corsa 1.4 Turbo, оснащенного системой стоп-старт, заявлен на уровне 5,9 литра на 100 км. Новый агрегат занял среднюю позицию между 1,0-литровым 3-цилиндровым мотором мощностью 115 л.с. и 207-сильным 1,6-литровым от Corsa OPC.

Opel Corsa

Помимо двух комплектаций Color Edition и Innovation хэтчбек с новым двигателем можно будет заказать с пакетом Turbo Plus за 800 евро, включающим опции в стиле OPC. В состав пакета входят передний спойлер, пороги, окрашенные в цвет кузова, спойлер на крыше для трехдверной модификации, зеркала заднего вида и фальшрадиаторная решетка под карбон, рулевое колесо от Corsa OPC, кожаные селектор коробки передач и рычаг стояночного тормоза. Доплатив еще можно получить спортивные сиденья Recaro.

Стоимость модели в Германии составляет минимум 17 380 евро за трехдверку и от 18 130 евро за пятидверку. Но нам, в принципе, до этого нет дела, ведь ни Corsa, ни вообще Opel в обозримом будущем в России не будет.

#Opel #Corsa
Иван Белобородов