Журнал
Mercedes-Benz
За два года у Mercedes-Benz появится 10 новых гибридов

Mercedes-Benz

До 2017 года марка Mercedes-Benz намерена вывести на рынок десяток новых подзаряжаемых гибридов. Правда, немцы тут же признаются, что два из них они уже представили — это седан S 500 Plug-In Hybrid и модель C 350 e, которая поступит в продажу в марте 2015 года.

На еще один гибрид в компании намекнули в рамках прошедшего автосалона в Женеве: тогда Mercedes-Benz показал миру концептуальный гибридный микроавтобус V-Class, оснащенный силовой установкой от C 350 e. Речь идет о 2,0-литровом турбированном бензиновом моторе мощностью 210 л.с. и 350 Нм и электродвигателе мощностью 90 кВт (122 л.с) и 340 Нм. Суммарная мощность системы составила 333 л.с. и 600 Нм.

По словам немцев, ближайшим подзаряжаемым гибридом со схожей начинкой станет кроссовер Mercedes-Benz GLE, который, как нам кажется, покажут на автосалоне в Нью-Йорке в начале апреля. Американцы любят все автомобильно-гибридное, да и тема вседорожников у них развита хорошо. Либо не покажут там, но обязательно покажут где-то позже.

Однако планы Mercedes-Benz вовсе не так бескорыстны: за счет гибридных моделей компания хочет снизить средний уровень выбросов по всему модельному ряду. В Европе и США к этому относятся очень щепетильно, надеясь таким образом спастись от глобального потепления. У Mercedes-Benz получается: в 2014 году компания добилась снижения среднего уровня выбросов углекислого газа еще на 5 граммов, а в более понятных цифрах — до 5,1 литра на 100 км.

Осталось только заставить людей купить эти машины, ведь если они никому не нужны, то европейское правительство ставит «неуд»: средний уровень выбросов считается по типам и количеству проданных машин, а не имеющихся в наличии. Однако различные государственные субсидии, распространенные в Северной Америке и Европе, порой делают гибриды дешевле, чем их дизельные аналоги, к которым сердца жителей Старого Света всегда неравнодушны.

#Mercedes-Benz
Иван Белобородов