Журнал
Lotus Elise
Lotus Elise стал еще легче

Lotus Elise

Британская компания Lotus выпустила юбилейное издание спорткара Elise 20th Anniversary Edition. Получается, что модели стукнуло уже 20 лет с тех пор, как в 1995 году Lotus впервые сорвал покрывало с автомобиля на автосалоне в немецком Франкфурте-на-Майне.

Юбилейная серия заменит собой модификацию Elise S Club Racer. Главной отличительной особенностью станет снаряженная масса автомобиля в 914 кг, которая на 10 кг меньше, чем у Club Racer. Двигатель остался прежний: 1,8-литровый бензиновый 4-цилиндровый агрегат компании Toyota, снабженный турбокомпрессором и выдающий 220 л.с. и 250 Нм.

С 0 до 100 км/ч Lotus Elise 20th Anniversary Edition разгоняется за 4,6 секунды, а его максимальная скорость составляет 237 км/ч. Средний расход топлива при этом равен всего 5,9 литра на 100 км.

Для юбилейной версии будут доступны зеленый, синий, желтый и серебристый цвета кузова, а также диффузор, корпуса наружных зеркал заднего вида, дуги безопасности, накладки на сиденьях и передней консоли, задняя балка и легкосплавные диски черного матового цвета. В качестве других опций будут доступны жесткая крыша, кондиционер, аудиосистема с USB и улучшенная шумоизоляция, которые сведут разницу в массе на нет.

#Lotus #Elise
Иван Белобородов