Журнал
Toyota
Toyota создала глобальную платформу

Toyota

Компания Toyota разработала новую глобальную архитектуру для своих автомобилей, которая так и называется: Toyota New Global Architecture (TNGA). До 2020 года японцы собираются «пересадить» на нее почти половину модельного ряда.

По словам Toyota, TNGA позволит значительно улучшить характеристики машин и привлекательность своих продуктов. Новая архитектура легче, а главное дешевле в производстве. Первый автомобиль, построенный на TNGA, будет среднеразмерный и переднеприводный, а его появления стоит ожидать уже в этом году.

Toyota

По сути TNGA в чем-то повторяет идею модульной платформы Volkswagen MQB, но японская платформа подходит не только для переднеприводных, но и для заднеприводных компоновок, ну, и для полноприводных, само собой. На ее модульной базе появятся как компактные, так и большие модели.

Вместе с новой платформой Toyota также готовит целую линейку новых силовых агрегатов, которые станут на четверть экономичней и на 15% мощнее. Неужто, речь идет о турбированной линейке? Новая архитектура разработана также с учетом применения гибридных и электрических схем, которые повысят свою эффективность на 15%.

#Toyota
Иван Белобородов