Журнал
Porsche Panamera
Porsche снова выделила хэтчбек Panamera

Porsche Panamera

В июне 2015 года по миру пойдет очередная спецверсия хэтчбека Porsche Panamera - Edition. Автомобили будут отличаться слегка измененным дизайном и расширенным списком стандартного оборудования. Версии Edition оснащаются исключительно 6-цилиндровыми моторами: 3,6-литровым бензиновым мощностью 310 л.с. и турбодизелем объемом 3,0 литра мощностью 300 л.с. для версии Panamera Diesel Edition.

Внешность Panamera Edition отличается от остальных хэтчбеков черными накладками на боковых стеклах и 19-дюймовыми легкосплавными дисками дизайна Turbo II. При этом дверные ручки будут окрашены в цвет кузова только при выборе опциональной системы бесключевого доступа Porsche Entry & Drive.

Porsche Panamera

Внутри появилась кожаная отделка двух оттенков бежевого, спортивное рулевое колесо и надписи Edition на дверных порогах. Мультимедийная система Porsche Communication Management (PCM) с 7-дюймовым сенсорным монитором и навигацией, а также акустика Bose Surround Sound System с 14 динамиками мощностью 585 ватт являются стандартным оснащением.

Не придется доплачивать и за адаптивные подвески PASM, биксеноновые адаптивные фары (PDLS), датчики парковки спереди и сзади, камеру заднего вида и активное рулевое управление Power Steering Plus.

Porsche Panamera

В Китае, который является крупнейшим в мире рынком для Panamera (с даты выхода модели в 2009 году в Поднебесной продано 9 250 автомобилей), будет собственная версия хэтчбека. Машины вроде Panamera часто используются там как лимузины с шофером, поэтому для азиатов Porsche Panamera Edition будет оборудован комфортными задними сиденьями и электрошторками для задних стекол.

В США также ходят «вниз головами», поэтому для североамериканского рынка хэтчбеки получат электропривод регулировки передних сидений (14 диапазонов) с памятью настроек, а также обогрев передних и задних кресел.

Porsche Panamera

Стоимость автомобилей в Германии составит 86 490 евро за бензиновую заднеприводную версию, 88 275 евро за Panamera Diesel Edition и 91 131 евро за полноприводные Panamera 4 Edition.

#Porsche #Panamera
Иван Белобородов