Журнал
Lincoln Continental
Ford захотел возродить Lincoln Continental

Lincoln Continental

Подконтрольная концерну Ford марка Lincoln представит на автосалоне в Нью-Йорке концептуальный представительский седан Continental. Если эта модель появится в серийном исполнении, значит, американцы попытаются навязать борьбу в сегменте роскошных лимузинов не только немцам, но и уже реально существующему сопернику у себя на родине - Cadillac CT6.

Lincoln Continental

Самое интересное, что в концепте нет ничего, чем бы не мог похвастаться любой Mercedes-Benz S-Class, BMW 7 Series или Audi A8, за исключением необычных американских дверных ручек E-Latch, которые якобы делают процесс отпирания дверей гораздо легче. Даже светодиодные матричные фары ближнего света и лазерные фары дальнего света являются уже серийными, не говоря уж о больших 21-дюймовых алюминиевых дисках.

Lincoln Continental

Под капотом концепта Lincoln Continental расположился 3,0-литровый турбированный бензиновый двигатель V6 EcoBoost, мощность которого пока не раскрывается. Он сопряжен с автоматической трансмиссией, посылающей тягу на заднюю ось, а потенциальный водитель сможет выбирать три режима настройки шасси при помощи системы Lincoln Drive Control: нормальный, спортивный и комфортный.

Lincoln Continental

Автомобиль оборудован тонированным люком SPD SmartGlass, который блокирует 99% солнечных лучей и помогает снижать температуру в салоне почти на 8 градусов по Цельсию, полуавтоматическим парковщиком, камерами кругового обзора и современным комплексом систем безопасности.

Lincoln Continental

Как и принято у всех представительских седанов, задние пассажиры смогут управлять электроприводами передних кресел, чтобы сделать свою поездку комфортней, а поездку передних спутников дискомфортной. Также для двух задних седоков предусмотрены планшетные мониторы, холодильник для шампанского и сиденья, обшитые дорогой кожей.

Lincoln Continental

Мультимедийная система Revel Ultima с большим сенсорным монитором способна звучать в трех режимах: обычном стерео, объемном (Audience) и концертном (On-Stage), а также оснащена функцией подавления внешних шумов Active Noise Control. Машина оборудована золотистой светодиодной подсветкой салона.

Lincoln Continental

Lincoln Continental впервые появился в 1939 году, а после окончания Второй мировой войны модель канула в Лету. В 1956 году седан возродился и просуществовал вплоть до 2002 года, после чего был вновь отправлен на покой. Нынешнее возрождение станет уже третьим по счету.

#Lincoln #Continental
Иван Белобородов