Журнал
Land Rover Range Rover
Представлен самый мощный и роскошный Range Rover

Land Rover Range Rover

Британский кроссовер Range Rover предстанет в Нью-Йорке на международном автосалоне в своей самой роскошной версии, которая получила имя SVAutobiography (название спецсерии британцы предпочитают писать именно слитно). Это символично, ведь именно в 2015 году Land Rover отмечает 21 год со дня презентации первого автомобиля в этом исполнении. Автомобиль будет предлагаться со стандартной и удлиненной колесной базами и заменит собой прежнюю топовую комплектацию Autobiography Black.

Land Rover Range Rover

Впервые для Range Rover кузов версии SVAutobiography окрашен в два цвета: черный сверху и до подоконной линии, а снизу - серый. Так на фотографиях, но будущие покупатели смогут выбрать один из девяти оттенков нижней части кузова. От других моделей кроссовер отличается фальшрадиаторной решеткой цвета графита с хромированными вставками, четырьмя патрубками выхлопной системы и надписью Range Rover на капоте, а на двери багажника красуется эмблема SVAutobiography.

Land Rover Range Rover

Специально для Range Rover SVAutobiography отделение Special Vehicle Operations форсировало 5,0-литровый бензиновый двигатель V8 с механическим нагнетателем до 550 л.с. и 680 Нм (это на 40 л.с. и 55 Нм больше, чем у прежней самой мощной версии с этим мотором). Точно такой же агрегат с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией устанавливается на «заряженный» кроссовер Range Rover Sport SVR. Но покупатели SVAutobiography смогут выбрать любой из моторов, доступных для Range Rover (TDV6, SDV6 Hybrid, SDV8 и SCV6).

Land Rover Range Rover

Внутри спецверсия отличается уникальной отделкой: педали, кнопки и другие детали салона покрыты алюминием, подлокотники оборудованы новыми регулировками, задние сиденья охлаждаемые и так далее. Для  SVAutobiography предлагается сдвижной пол багажника, а в нем размещена двухместная съемная скамейка для установки на откидную секцию пятой двери и комфортного отдыха.

Land Rover Range Rover

У всех владельцев и покупателей Range Rover впервые появилась возможность заказать 22-дюймовые легкосплавные диски с шинами Dunlop QuattroMaxx. Все машины 2016 модельного года отныне оснащены улучшенными камерами кругового обзора с более четкой графикой, а объектив камеры заднего вида теперь снабжен омывателем.

Land Rover Range Rover

Как и в недавнем обновлении Range Rover Sport, у Range Rover появились сенсорные датчики для отпирания багажника «пинком» ноги, автоматическое изменение дорожного просвета для более легкой посадки и высадки, а также продвинутая мультимедийная система. Продажи обновленных кроссоверов и спецверсий SVAutobiography начнутся летом 2015 года.

#Land Rover #Range Rover
Иван Белобородов