Журнал
Opel Corsa
Opel Corsa стал работать на газу

Opel Corsa

В Европе стартовали продажи новой модификации хэтчбека Opel Corsa 1.4 LPG ecoFLEX. Автомобиль оснащен 1,4-литровым бензиновым мотором мощностью 90 л.с., который способен работать от сжиженного природного газа. Такие модификации именно с этим мотором есть у многих бюджетных моделей концерна Volkswagen, что немудрено: цена газа в Европе примерно на 50% меньше, чем дизеля или бензина

Opel Corsa

Средний расход топлива газовой «Корса» с 5-ступенчатой механической коробкой передач составил 6,9 литра на 100 км, а уровень вредных выбросов - 113 граммов углекислого газа на километр, что примерно на 13% меньше, чем у 1,4-литровой бензиновой версии. При этом выбросы окислов азота сократились на 80%.

Opel Corsa

Впрочем, водитель может заправлять Opel Corsa 1.4 LPG ecoFLEX и бензином, и наслаждаться повышенной мощностью. С полными баллонами газа под полом багажника и полным бензобаком хэтчбек может проехать до 1 200 км без дозаправки. В Германии цена Opel Corsa 1.4 LPG ecoFLEX составит 14 745 евро за трехдверную версию и 15 495 евро за пятидверку.

Opel Corsa
#Opel #Corsa
Иван Белобородов