Журнал
Chevrolet Malibu
Chevrolet рассекретил новый Malibu

Chevrolet Malibu

В четвертом квартале 2015 года в США стартуют продажи нового поколения седана Chevrolet Malibu. Автомобиль был представлен за день до открытия автосалона в Нью-Йорке и стал выглядеть гораздо лучше своего предшественника, не снискавшего спроса на российском рынке даже до почти полного вывода модельной линейки Chevrolet (модель исчезла из продаж в октябре 2014 года).

Chevrolet Malibu

Новый «Малибу» построен на базе старой машины, но стал на 58 мм длиннее, а колесная база увеличена на 91 мм, что дало задним пассажирам дополнительные 33 мм в области коленей. Ширина сохранилась прежней, а благодаря техническим доработкам масса сократилась на 136 кг.

Chevrolet Malibu

Для Chevrolet Malibu уготовано два бензиновых турбированных двигателя: 1,5-литровый агрегат выдает 162 л.с. (119 кВт) и 250 Нм, оснащен системой стоп-старт и активными створками фальшрадиаторной решетки. Его можно будет купить в паре с 6-ступенчатым «автоматом».

Chevrolet Malibu

Турбированный 2,0-литровый мотор развивает 253 л.с. (186 кВт) и 350 Нм и агрегируется с новой 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. Также клиентам будет доступна гибридная модификация с электрической начинкой от Chevrolet Volt. В составе привода также трудится более мощный 1,8-литровый 4-цилиндровый атмосферный мотор и два электродвигателя. Последние питаются от литий-ионных батарей, спрятанных под полом багажника. Общая отдача гибридной силовой установки составила 185 л.с. (136 кВт), а на полностью электрическом ходу автомобиль может двигаться со скоростью не более 88 км/ч. Для экономии энергии прогрев двигателя осуществляется при помощи выхлопных газов (EGHR).

Chevrolet Malibu

Седан Malibu будет продаваться в пяти исполнениях: L, LS, LT, Premier и Hybrid. В зависимости от комплектации машину оснастят десятью подушками безопасности, включая коленную для водителя, системой предупреждения о фронтальном столкновении, системой предупреждения о наличии движущихся препятствий при движении задним ходом, полуавтоматическим парковщиком, системой записи параметров вождения (Teen Driver), светодиодными фарами, камерой заднего вида, системой слежения за разметкой и «слепыми» зонами, автоматическим включением и выключением дальнего света, адаптивным круиз-контролем, полуавтоматическим парковщиком и вентиляцией передних кресел.

Chevrolet Malibu

Мультимедийная система в начальных комплектациях предлагается с 7-дюймовым сенсорным монитором, в топовых - с 8-дюймовым и навигацией в придачу, а также Интернетом 4G LTE, двумя USB-портами и розеткой на 110 вольт для задних пассажиров.

 

 

#Chevrolet #Malibu
Иван Белобородов