Журнал
Porsche Boxster
Крышу Porsche Boxster Spyder придется закрывать руками

Porsche Boxster

В Нью-Йорке компания Porsche представила новое поколение родстера Boxster Spyder. Несмотря на множество новых технологий, которые получила модель, мягкую крышу по-прежнему придется складывать вручную. Так удалось сократить массу автомобиля.

Porsche Boxster

Родстер будет предлагаться с 3,8-литровым 6-цилиндровым оппозитным двигателем мощностью 375 л.с. и исключительно 7-ступенчатой механической трансмиссией. С 0 до 100 км/ч модель ускоряется за 4,5 секунды и достигает 290 км/ч. Срений расход бензина составил 9,9 литра на 100 км.

Porsche Boxster

По сравнению с купе Boxster кузов Spyder был опущен на 20 мм, тормозная система была взята у купе 911 Carrera, передняя и задняя часть кузова получили обвес от Cayman GT4, а за спиной водителя и пассажира разместились эффектные выпуклости в стиле суперкара 1960-х Porsche 718 Spyder.

Porsche Boxster

Внутри появились новые спортивные кресла, руль диаметром 360 мм, а в базовую комплектацию не вошли даже кондиционер и аудиосистема. Эти опции не будут стоить ничего, но для настоящих ценителей, считают в Porsche, истинный Boxster Spyder долэен быть именно таким.

Porsche Boxster

Заказы на машины начнут принимать в июле 2015 года, а стоимость модели в Германии составит 79 945 евро, включая налоги.

 

#Porsche #Boxster
Иван Белобородов