Журнал
Chevrolet Spark
Chevrolet аккуратно показал новый Spark

Chevrolet Spark

Новый Chevrolet Spark уже не будет радовать своей миловидной внешностью россиян, но жители США на это плевать: для них в Нью-Йорке показали новый хэтчбек, построенный на базе новой архитектуры стал ниже на 40 мм, а его колесная база увеличилась.

Chevrolet Spark

General Motors Chevrolet оказался крайне скуп на информацию о новой модели, хотя времени вбрасывать подробности еще навалом: продажи начнутся лишь в четвертом квартале 2015 года, чуть раньше стартует сборка в Южной Корее.

Chevrolet Spark

Новый Chevrolet Spark получил модернизированный 1,4-литровый бензиновый мотор Ecotec, который стал мощнее на 16% и теперь выдает 99 л.с. (73 кВт). Он бует комплектоваться новыми механической и вариативной трансмиссиями, а расход топлива на трассе составит 5,9 литра на 100 км. По крайней мере, так полагают в GM.

Хэтчбек получил улучшенные материалы отделки, полностью новую приборную панель с жидкокристаллическим дисплеем, системы безопасности пополнились предупреждением о фронтальном столкновении, слежением за разметкой и «слепыми» зонами. Что-то будет предлагаться в базовом оснащении, а что-то в топовом, но в GM особо подчеркивают, что камера заднего вида станет стандартным оснащением всех комплектаций Spark, а датчики парковки - опцией. Chevrolet Spark также оборудуют мультимедийной системой MyLink нового поколения с 7-дюймовым сенсорным экраном, доступом в Интернет через 4G LTE и точкой доступа Wi-Fi

#Chevrolet #Spark
Иван Белобородов