Журнал
Kia
Концепт Kia Novo рассказал о планах марки

Kia

В то время как все взоры автомобильных журналистов прикованы к автосалону в Нью-Йорке, который нешуточно открылся 1 апреля, корейцы не забывают про собственный дом. В Южной Корее показали концептуальный фастбек Novo, который показал нам, как именно развивается дизайнерская мысль в Азии.

Kia

Больше всего в Kia рассуждали об имени Novo, которое образовано от латинского слова novatus и означает обновленный. В промежутках корейцы поведали и о технической начинке прототипа, состоящей из 1,6-литрового турбированного бензинового двигателя T-GDI из семейства моторов Kappa и 7-ступенчатой роботизированной трансмиссии с двумя сцеплениями, передающей тягу на переднюю ось. И как раз в этих деталях нет ничего нового: эти агрегаты уже устанавливаются серийно на «подогретый» хэтчбек Kia cee’d GT. Мощность и какие-либо другие характеристики концепта Kia Novo не сообщаются.

Kia

Зато в Kia упомянули, что Novo базируется на платформе модели Cerato (Forte), которая когда-то продавалась в России, оснащен 20-дюймовыми легкосплавными дисками, и окрашен в зеленый цвет с серыми металлическими деталями.

Kia

Интерьер прототипа создатели называют минималистским: все органы управления сфокусированы исключительно на водителя, а пассажирам остается только масса свободного пространства. Водитель же окружен сенсорными панелями ввода со сканером отпечатков пальцев (идея, по всей видимости, пришла от дизайнера, владеющего iPhone 6). Распознав своего хозяина или другого запрограммированного заранее пользователя, автомобиль подстраивается под него, включая его любимую музыку и устанавливая индивидуальные уровень громкости и параметры отображения показаний бортового компьютера.

Kia

В Kia сразу оговорились, что никаких планов по серийному производству концепта Novo у них нет. Этот прототип всего лишь раскрывает часть планов в отношении будущей линейки компактных моделей.

#Kia
Иван Белобородов