Журнал
Kia Optima
Kia сделала для американцев европейскую Optima

Kia Optima

В Нью-Йорке Kia полностью рассекретила новое поколение седана Optima. Несмотря на то, что этот автомобиль в первую очередь ориентирован на клиентов из США, будет производиться в США и даже получит исключительно бензиновые двигатели, что также любят в США, корейцы говорят, мол, дизайном она вышла как настоящий «европеец».

Kia Optima

Седан стал длиннее, шире на 25 мм (1 859 мм) и выше, а колесная база увеличилась на сантиметр (до 2 804 мм). В итоге, как уверяют в Kia, модель стала просторнее как для пассажиров, так и для багажа. Была значительно улучшена шумоизоляция и снижены вибрации кузова, подвески и электроусилитель были перенастроены, а кузов стал жестче и вобрал в себя намного больше прочных и легких металлов, так что теперь корейский седан должен управляться лучше.

Kia Optima

Для североамериканского рынка новая Optima будет оснащаться тремя бензиновыми двигателями. Два из них старые: 2,4-литровый «атмосферник» GDI мощностью 188 л.с. и 241 Нм, а также 2,0-литровый турбированный агрегат мощностью 250 л.с. и 353 Нм. Оба они сочетаются с 6-ступенчатым «автоматом» Sportmatic. Новым стал 1,6-литровый турбированный агрегат мощностью 180 л.с. и 264 Нм, который агрегируется 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Для США этот тандем Kia называет новым, но в Европе мы знаем его по cee’d GT.

Kia Optima

В Северной Америке Optima будет продаваться в пяти комплектациях LX, LX Turbo, EX, SX Turbo и SXL. В зависимости от версии автомобиль укомплектуют легкосплавными дисками диаметром от 16 до 18 дюймов, тканевой или кожаной отделкой салона, подогревом и вентиляцией передних сидений с электроприводами регулировок положений, мультимедийной системой UVO с 8-дюймовым сенсорным экраном, которая теперь способна соединятся со смартфонами, работающими с Android и Auto и Apple CarPlay, акустикой Infinity Premium Audio System с 14 динамиками и усилителем на 630 ватт. В Kia говорят, что у Optima есть даже регулировка переднего пассажирского сиденья по высоте! Типа эта опция доступна только премиальным седанам. Бедные американцы.

Kia Optima

Сам салон также изменился, главное новшество - меньшее количество физических кнопок. Во всех версиях Optima будет камера заднего вида, а на SX и SXL - камеры кругового обзора. В зависимости от щедрости клиента Kia Optima может быть оборудована адаптивным круиз-контролем, системой слежения за «слепыми» зонами, функциями автономного экстренного торможения, слежения за препятствиями сзади и  биксеноновыми фарами с автоматическим включением дальнего света. Для седана также разработали три новых цвета кузова.

Kia Optima

Однако гибридных версий, о которых так много говорили до премьеры, увы, пока нет. Возможно, в Kia оставили их на потом, чтобы было чего показать на следующих автосалонах.

#Kia #Optima
Иван Белобородов