Журнал
Toyota RAV 4
Toyota RAV4 стала гибридом

Toyota RAV 4

Пионер гибридного привода, компания Toyota, по непонятным причинам не имела ранее в линейке гибридного кроссовера в своей линейке. Посему сливки на смежных рынках снимал Mitsubishi Outlander PHEV. Но теперь ситуация исправлена: в Нью-Йорке показали кроссовер RAV4 в гибридном исполнении.

Toyota RAV 4

Полноприводная модель получила 2,5-литровый атмосферный бензиновый мотор, вращающий передние колеса, и электродвигатель для привода задних колес. Однако технические характеристики пока не раскрываются. Известно лишь, что RAV4 Hybrid оснащен системой контроля за устойчивостью прицепа Trailer Sway Control и может буксировать оные массой не выше 1 650 кг.

Toyota RAV 4

Гибридный кроссовер получил обновленный дизайн, полностью светодиодные фары, новые фонари, бамперы, фальшрадиаторную решетку и накладки на пороги кузова. Внутри улучшились материалы отделки, появились иные приборная панель и селектор трансмиссии, а также новый сенсорный монитор мультимедийной системы.

Toyota RAV 4

В списке опций - камеры кругового обзора, а более высокий уровень безопасности обеспечивают системы слежения за разметкой, автоматического включения и выключения дальнего света, распознавания дорожных знаков и предупреждения о столкновении и автоматического торможения (работает на скорости от 10 до 80 км/ч), а также адаптивный круиз-контроль.

Toyota RAV 4
#Toyota #RAV 4
Иван Белобородов