Журнал
Nissan NP300 Navara войдет в основу пикапов Renault и Mercedes-Benz
Nissan NP300 Navara войдет в основу пикапов Renault и Mercedes-Benz

Nissan NP300 Navara войдет в основу пикапов Renault и Mercedes-Benz

Концерн Daimler AG и альянс Renault-Nissan официально раскрыли подробности о новых пикапах Mercedes-Benz и Renault. Ими станет представленное 30 июня 2014 года новое поколение Nissan NP300 Navara грузоподъемностью около одной тонны. Два новых пикапа будут отличаться дизайном и оснащением.

Производство пикапов Nissan NP300 Navara налажено на двух заводах в Тайланде и Мексике. Для марки Renault машина будет выпускаться на мексиканском заводе в 2016 году. Кроме того, уже в этом году у Renault появится первый пикап меньших размеров грузоподъемностью около полтонны.

Пикап для Mercedes-Benz будет выпускаться компанией Nissan на заводе Renault в Аргентине. Это производство еще не открыто, но совсем скоро там также станут производить пикапы для Renault и Nissan. До 2020 года сборка всех трех пикапов также стартует в Испании, ожидаемый объем выпуска - 120 тысяч автомобилей в год.

Nissan NP300 Navara оснащается 2,5-литровыми бензиновым и дизельным моторами. Дизель имеет два варианта мощности: 163 л.с. (403 Нм) и 190 л.с. (450 Нм) и агрегируется с 6-ступенчатой «механикой» или 7-ступенчатым «автоматом». В зависимости от комплектации пикап комплектуется светодиодными дневными ходовыми огнями, камерой заднего вида, сенсорным цветным монитором, приборной панелью с цветным экраном, кожаным салоном, несколькими типами кабины, а также системой стабилизации, дифференциалом повышенного трения и системой помощи при старте и спуске с горы.

#Mercedes-Benz
#Nissan #Navara
#Renault
Иван Белобородов