Журнал
Rolls-Royce
Rolls-Royce научится парить над бездорожьем

Работы над внедорожником Rolls-Royce, о котором британская компания сообщила редакции CARS.RU письмом еще в феврале, идут полным ходом. Марка опубликовала первые фотографии тестового прототипа так называемого Project Cullman и волнующие подробности.

Rolls-Royce

Работы над внедорожником Rolls-Royce, о котором британская компания сообщила редакции cars.ru письмом еще в феврале, идут полным ходом. Марка опубликовала первые фотографии тестового прототипа так называемого Project Cullman и волнующие подробности.

Пока «мул» «одет» в кузов укороченного Phantom Series II - он служит исключительно для разработки и проверки нового полноприводного шасси, которое смогло бы обеспечить пассажирам будущего внедорожника такое же фирменное ощущение «полета на ковре-самолете», как на легковых моделях. Только теперь это ощущение должно быть везде - не только на дороге, но и на колдобинах, камнях и колеях.

Rolls-Royce
 

О внешности машины судить, само собой, еще рано, однако в официальном комментарии Rolls-Royce указывается, что размеры тестового прототипа могут намекать на габариты будущего внедорожника. Меньше всего стоит обращать внимание на огромное антикрыло сзади. Впрочем, предугадать дизайн кроссовера не сложно - все автомобили Rolls-Royce стабильно придерживаются общего корпоративного стиля.

Первые испытания будут включать дорожные тесты - от работы подвески до стабильности кузова, на различных типах покрытия, например, рифленом бетоне, булыжниках и лежачих полицейских, а также работу над шумоизоляцией. Скорее всего, под капотом кроссовера будет стоять 6,75-литровый бензиновый двигатель V12 мощностью около 500 л.с., но возможно и появление дизельных моторов. 

#Rolls-Royce
Иван Белобородов