Журнал
Audi
Audi покажет концепт prologue с внедорожным назначением

Audi

Проект prologue, которому в будущем прочат потенциальный индекс А9 в модельной линейке Audi, оказался богатым на варианты. Начав с прототипов роскошного купе prologue и универсала prologue Avant, теперь немцы собираются показать prologue Avant Allroad.

Эта информация от британского издания Autocar пока официально не подтверждена, но очень похожа на правду. Модификации повышенной проходимости под названием Allroad есть у всех универсалов марки (такой же стратегии в формировании модельной линейки придерживаются родственные Volkswagen и Skoda).

Audi

Пока нет ни фотографии, ни даже эскизов подобной модели, но предугадать ее облик нетрудно. У универсала prologue Avant должен быть увеличенный клиренс, большие колеса и пластиковые неокрашенные защитные обвесы по низу кузова, возможно, рейлинги на крыше.

Audi

Мировой дебют Audi prologue Avant Allroad должен состояться на автошоу в Шанхае ближе к концу апреля.

Концепция prologue призвана показать новые фантазии Audi на тему дизайна - разработкой проекта занимается новый шеф-дизайнер марки Марк Лихте. Правда, во внешности прототипов prologue никаких особых инноваций не наблюдается, нынешний корпоративный стиль лезет из всех деталей. Напомним, технически прототип обычного универсала оснащен гибридным приводом от Audi Q7 e-tron мощностью 455 л.с., состоящим из 3,0-литрового турбодизеля TDI мощностью 353 л.с. и электромотора мощностью 100 кВт (136 л.с.) с 8-ступенчатым «автоматом». Заявленный разгон до 100 км/ч занимает 5,1 секунды, а средний расход топлива якобы равен всего 1,6 литра на 100 километров. 

#Audi
Иван Белобородов