Журнал
Нарушителей ПДД хотят помиловать ради Победы
Нарушителей ПДД хотят помиловать ради Победы

Нарушителей ПДД хотят помиловать ради Победы

Водителей, нарушивших Правила дорожного движения и не заплативших штрафы, могут освободить от наказания в рамках амнистии к 70-летию Победы. С такой инициативой выступил Совет при президенте по правам человека.

К 70-летию победы в Великой Отечественной войне планируется амнистировать 260 тысяч осужденных за различные уголовные преступления. Нарушители ПДД, не заплатившие штраф, могут попасть под эту программу. Чиновники предлагают помиловать всех автомобилистов, кроме тех, кто был наказан за управление автомобилем в пьяном виде и отказ от медицинского освидетельствования. Выезд на встречную полосу, проезд на красный сигнал светофора, движение по автобусной полосе или обочине, неправильную и неоплаченную парковку, превышение скоростного режима предлагается «понять и простить» в честь праздника и ветеранов. По оценке ведомства, могут быть амнистированы сотни тысяч человек.

В ГИБДД прощение водителей не поддержали. От амнистии выигрывают недобросовестные нарушители, которые до сих пор не заплатили штраф, а не те, кто поторопился сразу расквитаться за свое нарушение. Такая инициатива может подорвать принцип неотвратимости наказания.

 

Светлана Алеева