Журнал
(негибридный Cadillac CT6)
Cadillac CT6 получит гибридную версию

(негибридный Cadillac CT6)

Представленный в Нью-Йорке флагманский седан CT6 марки Cadillac получил три бензиновых мотора, два из которых полностью новые. Однако на этом эпопея не закончилась, и американцы анонсировали четвертый вариант: подзаряжаемый от розетки гибрид, или, как принято обозначать такие машины, версию PHEV (Plug-In Hybrid Electric Vehicle).

О создании гибрида в Cadillac объявили в рамках Шанхайского автосалона. В таком CT6 будет установлена литий-ионная батарея большой емкости (18,4 кВтч), состоящая из 192 ячеек, которые можно будет заряжать от обычной домашней розетки 120 или 240 вольт.

(негибридный Cadillac CT6)

Основным двигателем станет 2,0-литровая турбированная рядная «четверка» с прямым впрыском топлива, а помогать ей будет электромотор, питающийся от вышеуказанных аккумуляторов. Оба двигателя будут посылать тягу к задним колесам.

В Cadillac пока точно не знают, какую мощность будет выдавать гибридный CT6, но предполагают, что не менее 340 л.с. (250 кВт) и 586 Нм. При этом расход топлива должен сократиться вдвое, по сравнению с негибридными моделями.

(негибридный Cadillac CT6)

Автомобиль сможет передвигаться в трех режимах: Normal, Sport и Hold. Последний призван сберечь заряд батарей, которые водитель сможет использовать в городе для экологичного передвижения. Все подробности о модели будут объявлены ближе к старту продаж.

#Cadillac #CT6
Светлана Алеева