Журнал
Venucia
Nissan и Dongfeng создали первый прототип для Venucia

Venucia

Японская компания Nissan и китайский концерн Dongfeng представили первый концептуальный хэтчбек, созданный в рамках совместного предприятия Dongfeng Nissan Passenger Vehicle Company (DFL-PV). Прототип получил название VOW, а будущие серийные модели будут выпускаться под брендом Venucia.

Venucia

Концепт Venucia VOW представляет собой хэтчбек гольф-класса с полностью светодиодной оптикой и спортивным дизайном, созданный, как уверяют разработчики, для молодежной аудитории Поднебесной. Помимо «вау» прототип имеет и расшифровку: Venucia Over Wonder. Судя по всему, первой моделью новой марки станет пятидверный хэтчбек, построенный на базе российской модели Nissan Tiida, которая как две капли воды похожа на европейский Nissan Pulsar.

Venucia

Дизайн VOW навеян самым большим в мире высохшим озером Салар де Уюни в Боливии. Само название Venucia образовано от латинского слова Venus, а логотип состоит из пяти звезд, олицетворяющих пять качеств будущих машин марки: уважение к клиентам, высокую эффективность, стремление к лучшему, достижение мирового уровня качества и поиск мечты. В общем, золотые слова о бюджетных машинах.

#Venucia
Светлана Алеева