Журнал
Volkswagen Touareg
Рекорд Volkswagen Touareg на льду зафиксировали в Книге рекордов России

Volkswagen Touareg

Volkswagen Touareg теперь официально стал рекордсменом в дисциплине «Самая большая средняя скорость, развитая на льду серийным автомобилем при движении на дистанции 1 000 километров». Рекорд, поставленный 21 марта, спустя месяц подтвердила Книга рекордов России.

Volkswagen Touareg

Touareg под руководством 14-кратного рекордсмена России, автоспортсмена Андрея Леонтьева и ледового капитана Александра Бурмейстера преодолел маршрут протяженностью 1 037 километров за 19 часов 16 минут, развив наивысшую среднюю скорость - 69 км/ч. Общая средняя скорость по приборам GPS составила 46 км/ч.

Volkswagen Touareg

Маршрут пролегал почти через весь Байкал на Север и обратно, через снег, трещины и другие преграды, начиная от южной оконечности озера Ольхон до северной точки Байкала - поселка Нижнеангарска - и закончился в стартовой точке. Автомобиль двигался только по льду и останавливался лишь в судейских пунктах и точках дозаправки, а также при нулевой видимости по необходимости.

Автомобиль-рекордсмен, по заявлениям Volkswagen, был полностью серийным, с серийными жидкостями - Touareg с 3,0-литровым дизельным V6 мощностью 204 л.с. без пакета Off-Road, обутый в шины Michelin Latitude X-Ice North 2+.

 

#Volkswagen #Touareg
Светлана Алеева