Журнал
Прокуратура нашла нарушения в работе парковок в Москве
Прокуратура нашла нарушения в работе парковок в Москве

Прокуратура нашла нарушения в работе парковок в Москве

Савеловская и Лефортовская межрайонные прокуратуры города Москвы обнаружили нарушения в работе Центра организации дорожного движения. Речь идет о «грубейших» нарушениях.

Согласно документам, попавшим в СМИ, прокуратура выписала постановления в адрес ЦОДД, в которых требует принять меры и устранить нарушения. Так, прокуроры считают, что при организации платной парковки в центре столицы не учитывается реальная инфраструктура, в частности безопасность дорожного движения. Знаки, предписывающие платную стоянку, ставятся не по ГОСТу - например, менее чем в трех метрах от сплошной разделительной линии разметки, из-за чего водителям, объезжающим припаркованные машины, приходится выезжать на встречку. Также нередко значки противоречат друг другу.

Еще больше вопросов у москвичей продолжают вызывать знаки, запрещающие стоянку - на широких дорогах в спальных районах или появляющиеся за ночь, когда еще вчера правильно припаркованная машина наутро оказывается вне закона. Предполагается, что по каждому сомнительному знаку надо писать обращение в ЦОДД, чтобы специалисты проверили его правомерность.

Однако со специалистами тоже проблема. Так, в ГКУ «АМПП», по информации прокуроров, штрафные квитанции за нарушения правил остановки и стоянки выписывают не контроллера, как того требует законодательство, а не уполномоченные сотрудники ГКУ, причем иногда от имени тех работников, которые в этот день на рабочем месте не присутствовали. 

Светлана Алеева