Журнал
SsangYong Tivoli
SsangYong привезет в Россию Tivoli и еще несколько моделей

SsangYong Tivoli

Марка SsangYong намерена расширить список моделей, предлагаемых в России, в течение двух-трех лет. Как сообщили cars.ru, ближайшим пополнением станет компактный кроссовер Tivoli, который появится в продаже уже в этом году.

Такое решение SsangYong принял по итогам встречи с представителями компании «Соллерс», являющейся официальным дистрибьютором корейских автомобилей в нашей стране и производящей их во Владивостоке.

SsangYong Tivoli насчитывает 4 195 мм в длину, 1 795 мм в ширину, 1 590 мм в высоту и 2 600 мм между осями. Спереди у кроссовера независимая подвеска МакФерсон, сзади — скручиваемая балка. Автомобиль исключительно переднеприводный, его снаряженная масса равна 1 270 кг, а версия с «автоматом» весит на 30 кг больше, объем багажника — 423 литра, а в бак вмещается 47 литров топлива. Для модели предложены легкосплавные диски диаметром от 16 до 18 дюймов с шинами 205/60 R16 либо 215/45 R18 соответственно.

Кроссовер оснащается атмосферным бензиновым двигателем и турбодизелем объемом 1,6 литра, удовлетворяющими нормам Евро-6. Мощность бензиновой версии мотора с кодовым обозначением e-XGi160 равна 126 л.с. (при 6 000 об/мин) и 157 Нм (при 4 600 об/мин). Этот агрегат сочетается с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией Aisin либо с 6-ступенчатой механической коробкой передач. C 0 до 100 км/ч автомобиль с «механикой» разгоняется за 12 секунд ровно, средний расход бензина составляет 8 литров на 100 км (8,1 литра с «автоматом».

Электроусилитель руля кроссовера позволяет водителю менять степень усилия в режимах Normal, Comfort и Sport. В зависимости от комплектации Tivoli оснащен системой стабилизации, светодиодными дневными ходовыми огнями, датчиком давления в шинах, мультимедийной системой с 7-дюймовым экраном и возможностью подключения смартфона через кабель HDMI, камерой заднего вида, шестью динамиками, двухзонным климат-контролем, зеркалом заднего вида с автозатемнением, круиз-контролем, датчиками света и дождя, алюминиевыми накладками на педали и корпусами наружных зеркал с пластиком, напоминающим карбон. 

#SsangYong #Tivoli
Светлана Алеева